Thursday, May 7, 2009

أطعمة تساعد على محاربة السرطان والوقاية منه

الأطعمة التي تساعد في منع السرطان

الخضار الخضراء والصفراء، الثوم، الملفوف، زيت الصويا، البصل، الجزر، البندورة(الطماطم)، الفاكهة وخصوصا الحمضية، الأسماك الدهنية، الشاي، الحليب.

الأطعمة التي تشجع السرطان: اللحوم، الأطعمة الدهنية، الزيوت النباتية مثل زيت الذرة، الكحول.

الأطعمة التي قد تسهم في وقف انتشار السرطان في الجسم: الأسماك، زيت السمك، الثوم، الخضار مثل الملفوف والبركلي والقنبيط(القرنبيط) والجزر، القمح الكامل، الأرز الأسمر، الخيار، البطاطا، الزعتر، النعناع، البصل، البطيخ الأصفر، التوت، الحبق، الشعير، البرتقال الماوردي.

أفضل الأطعمة لمحاربة


سرطان الرئة:الجزر والخضار ذات الأوراق الخضراء(الملفوف، الخس مثلا).

سرطان الأمعاء الغليظة:الجزر والخضار.

سرطان الحنجرة:الفاكهة والخضار.

سرطان المعدة:الفاكهة بشكل عام، الخس، البصل، البندورة(طماطم)، الكرفس، الخضار غير المطبوخة، القرع.

سرطان البنكرياس:الفاكهة والخضار.

سرطان المثانة:الخضار وخصوصا الجزر والفاكهة.

سرطان الغدة الدرقية:الخضار.


سرطان الثدي


الأطعمة التي تساعد في منع هذا السرطان:

الملفوف، البركلي، والقنبيط(القرنبيط)، الفاكهة والخضار الغنية بالفيتامين ج(C)
، الفاصوليا، فول الصويا، الأسماك الغنية بالزيوت، نخالة القمح، زيت الزيتون.

الأطعمة التي قد تسهم في تشجبع هذا السرطان: اللحوم، الأطعمة الدهنية، الزيوت النباتية مثل زيت الذرة، الكحول.

سرطان الأمعاء الغليظة

الأطعمة التي تساعد في منع هذا السرطان أو ضبطه: نخالة القمح، الخضار وخصوصا الملفوف والقنبيط(القرنبيط)والبركول
ي، الحليب غير الدسم، اللبن، الأسماك، الطيور، المآكل الغنية بالألياف والكلسيوم ولافيتامين د D.

الأطعمة التي قد تسبب هذا المرض: المآكل الغنية بالدهن، اللحم الأحمر، الكحول.

سرطان الرئة

الأطعمة التي تمنع سرطان الرئة: الخضار ذات الأوراق الداكنة الخضرة(فكلما كانت الأوراق شديدة الإخضرار كانت هي الأفضل)، البرتقال الماوردي وكذلك الكريفون الماوردي، الجزر، البركولي، القنبيط، السبانخ، اللفت، الخس، اليقطين، البطاطا الحلوة، الشاي الأخضر، الفاصوليا، الحليب غير الدسم.

الأطعمة التي تساعد في إطالة عمر المصاب: الخضار بأنواعها وخصوصا البركلي والقنبيط(القرنبيط) والبندورة(الطماطم).

سرطان البنكرياس


الأطعمة التي تساعد في منع سرطان البنكرياس: الفاكهة وخصوصا الحمضيات، البندورة(الطماطم)، البقول كالحمص والفول.

الأطعمة التي قد تسبب سرطان البنكرياس أو تزيد من خطورته: اللحم(الأحمر خصوصا)، لحم الخنزير وخصوصا المجفف.

سرطان المعدة

الأطعمة التي قد تمنع سرطان المعدة: الملفوف، الشاي، الثوم، البصل، فول الصويا، الفاكهة والخضار
الغنية بالفيتامين
ج(C).

الأطعمة التي قد تسبب سرطان المعدة: الملح، اللحوم المقددة، الأطعمة الهندية بالكري.

سرطان الجلد

الغذاء المشجع لسرطان الجلد: الزيوت الدهنية مثل زيت الذرة وزيوت دوار الشمس.

الغذاء المقاوم: زيت الزيتون، زيت السمك، الأسماك، الفاكهة، الخضار، البصل، الثوم، زيت الجوز والجوز.

سرطان الرحم

الغذاء المقاوم لسرطان الرحم: الجزر، البركولي، السبانخ، الخس، البطيخ الأصفر، اللبن، الأجبان والمآكل الغنية بالكالسيوم.

سرطان العنق

الغذاء المقاوم لسرطان العنق: الخضار والفاصوليا المجففة الغنية بالفيتامين (ب) توقف الجرثومة التي تسبب هذا السرطان وهو يطال النساء بنوع خاص.

مآكل اخرى مفيدة: البركولي، البندورة(الطماطم).

سرطان الحنجرة

الغذاء المقاوم لسرطان الحنجرة: الجزر، البطاطا الحلوة، الخضار ذات الأوراق الخضراء، اليقطين.

سرطان البروستات

الغذاء المشجع لسرطان البروستات(الموثة): الحليب الكامل الدسم وكل انواع الألبان والأجبان الغنية بالدسم. أما السحوب منها دسمها فهي أقل خطرا.

2 comments:

Unknown said...

جزاكم الله كل خير على هذه المعلومات

Unknown said...

جزاكم الله كل خير على هذه المعلومات